今日DFのホテル日航内にある弁慶へ
松茸を食べに行ってきました。

以前、旦那さまが会社の方と弁慶へ行ったとき
とても美味しかったので私にも是非食べさせたい。
と連れていってくれました。
1週間の出張から今朝帰ってきたばかりなのに。
なんとおやさしぃ(涙)感謝!

見よ、この贅沢な和のラインナップ!
焼き松茸と土瓶蒸し。
旦那さまは寿司懐石と刺身五点盛り。
私は天ぷら懐石と松茸茶碗蒸し。

先付 左:鮭ハラスの揚げ煮 右:鰻の酢の物
IMG_5172_convert_20100829121844.jpg

天ぷら懐石にもお刺身が付きます。
IMG_5173_convert_20100829121956.jpg

松茸どっさり茶碗蒸し。香りがちがうね~。
IMG_5181_convert_20100829122736.jpg

土瓶蒸し。味も香りもおいしすぎるっ!
IMG_5182_convert_20100829122843.jpg

本日の主役、松茸さま登場!
IMG_5176_convert_20100829122648.jpg

香ばしくてジューシーな焼き松茸の香りが広がります。
IMG_5183_convert_20100829122915.jpg

念願のお寿司もおいしかったぁ。
IMG_5185_convert_20100829123010.jpg

デザートのあずきアイス。〆もサイコーです。
IMG_5186_convert_20100829123042.jpg

日本でこれだけ食べたらかなりのお値段はするはず。
メキシコでは雨季に入ると松茸が採れるらしく
でもメキシコ人は松茸なんて食べないので
ここでは安く手に入るのだそうです。

これからのメキシコでの雨季の楽しみができました。

いや~おいしかったぁ。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。