先週に引き続き、またもやYAMAMOTOへ
買い出しに行って参りました。
毎週土曜午前に新鮮な魚が手に入ると聞いて
気合いを入れてクーラーボックス持参で出掛けました。

お店に着いたらご主人が仕入れてきたばかりの魚をさばいていました。
鯛に鮪に鰤。。。
おおー新鮮な魚がいっぱい。うれしいぃぃ(涙)
メキシコに来てはじめて目が死んでない魚を見ました。

私の実家は魚屋。
実家にいたら食卓に刺身や魚料理が上がらないことはまずありません。
そんな贅沢な環境にいたくせに私はお刺身があまり好きじゃない。
しかし肉だらけのメキシコにいるとやっぱり魚が恋しくなります。
実家で見向きもしなかったお刺身も今は恋しい。
父が作るお造りは繊細でとても美しい。
魚をさばいている店のご主人を見ていたら実家の父を思い出しました。


で、で、今日仕入れてきたさかなくんたち。
IMG_5212_convert_20100905083043.jpg
鯛、鮪、鰤、鱈の西京味噌漬けにタコ

ちょっと買いすぎか。。。
いやいや、そんなことはない。
刺身に塩焼きに照り焼き。

魚ってきれいだな。とすら思えてきた。

またもやテンション上がってます。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。