大げさなタイトルですが。。。

我が家の水菜、こんなに大きくなりました。
種を蒔いてから早3ヶ月。
よくぞここまで成長してくれました。

IMG_5922_convert_20110208023215.jpg


間引きしたり、肥料を蒔いたり、米のとぎ汁をあげてみたり。
大株になるように大切に育ててきました。
そしてついに収穫の日。

採れたて新鮮水菜!
IMG_5924_convert_20110208023253_convert_20110208023650.jpg


鍋に入れてサッと火を通して頂きました。
IMG_5925_convert_20110208023327.jpg

いやー自家製は格別ですな。
みずみずしくてシャキシャキの水菜、とってもおいしかったです。
葉も茎もやわらかくて、そのまま食べてもおいしいので次の収穫祭には水菜サラダでも作ろうかと思います。

残りの3株も元気に成長中です。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。