先週末、ホテル日航にある日本食レストラン「弁慶」で雨季恒例の松茸を頂いてきました。

雨季に入るとメキシコでは松茸が収穫されます。
メキシコ人にとっては単なるキノコでしかない、この松茸。
私たちにとっては贅沢な松茸が、ここでは格安で食べられるんです。


それでは、いただきます。(*゚▽゚)ノ


絶対外せない 「土瓶蒸し」
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見よ!この松茸の量。
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これが楽しみでこの時期、弁慶に来るといっても過言ではありません。
はぁ~いい香り~。出汁んまっ!



「松茸の天ぷら」 大量ですね。
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これはメニューには載っていませんが、お願いすると出してくれます。


松茸、デカっ!
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分厚くてサクサクです。



松茸がどっさり入った「松茸茶碗蒸し」
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これでもか!とゆうくらい松茸が入ってます。



旦那さまは「寿司懐石」
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やっぱりお寿司は美味しいね~。


寿司懐石に付く「天ぷら」
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寿司懐石には先付、天ぷら、茶碗蒸しも付きます。



私は「松花堂弁当」
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ここにも天ぷらが。。。美味しいからいんだけどね(*゚▽゚)ノ
この他に、茶碗蒸し、ほうれん草のお浸し、それと・・・

↓これが付きます。

「さけの押し寿司」
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白ごはんもいいけど、これはうれしいですね。


最後の水菓子は


「あずきアイス」
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あーホッとするー。


あ~今日もしあわせ~。

ごちそうさまでした。(*゚▽゚)ノ
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