週末、山本商店で買ってきた鰹。

山本のおじさんに「今日は刺身でも食べられる新鮮なかつおがタダみたいに安いよ~」と勧められたので買ってみました。確かに安かった。

日本では鰹の旬は3月から5月。
こちらでも大体今頃が旬なのでしょうか。


私はあまりお刺身が好きでないので、鰹のたたきにしました。
残念ながら薬味の大葉もみょうがもありませんが、おろし生姜とセボジータ(青ネギ)をたっぷりのせて頂きます。

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私は肉食女子なので新鮮な魚にあまり魅力を感じないけれど、夫は魚食男子(←こんな言葉はナイが)なので新鮮な魚を見ると買いたがる。

鰹の他にまぐろ、はまち、あじも買いました。


私はやっぱり肉が好きだわ。
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