てか、これ野菜ですか?
いつも野菜売り場の葉物野菜のとこにあって気になってたんだけど、なんだかわからなくて買えずにいました。
が、先日ついに買ってみました。
買ったはいいが、どう調理して良いかもわからないので、とりあえず茹でてみる。
チョヤテのナムルともやしのナムルを作ったついでに、これもナムルにしてみよ。
全部同じ味では飽きるので、少しお醤油を垂らして和風にしてみました。
ナムル三兄弟
食した感想は、特にクセもなく、茎はシャキシャキ、葉はほんの少しだけぬめりがあります。
なかなか、おいしゅうございました。
これならお浸しや炒め物にも使えそう。
茎は少し硬めなので、炒め物にするときはさっと下茹でした方が良いかも。
美味しいけど、なんだかわからずに食べてるのも気持ち悪いのよね・・・
どなたか、この野菜(?)の名前知りませんか~?
スポンサーサイト