この日はLA最終日。
夜の便でメヒコへ帰る日です。ドヨ〜ン。

お友達家族に「なにが食べたい?」と聞かれ。
とんかつ食べたし〜、ラーメン食べたし〜、ハンバーグ食べたし〜…
あとはメヒコにはない居酒屋ですか!

トーランスにある居酒屋「小千谷」
なんか見覚えのある店の名前だと思ったら、私の故郷新潟県の小千谷市の地名でした。


まずはタコのカルパッチョ。
odiya_1.jpg


黒豚ソーセージ。
このパリっとジューシーなソーセージが日本的。
odiya_2.jpg


新潟名物「イカの沖漬け」
酒がすすむ。
odiya_3.jpg


エイヒレ。しぶっ。
odiya_4.jpg


ホッケ!
odiya_5.jpg


鉄板のとりから。
odiya_6.jpg


〆は天ぷらそば。
なぜなら、小千谷はお蕎麦で有名なとこなんですー。
odiyasoba.jpg
新潟名物「へぎそば」もあるよ。


トーランスで小千谷。
なんでもあるのね、トーランスには。
さすが東京24区!

さて、メヒコへ帰りますか。
ドヨ〜ン。

Yさんファミリー、またねー!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。