この時期にカンクンを訪れた理由のひとつ。
それは活きたランゴスタ(ロブスター)を食べること。
前回カンクンを訪れた時は禁漁期間だったのでフレッシュなランゴスタが食べられませんでした。
今回はランゴスタ漁解禁です。
ぷりぷりフレッシュなランゴスタをたらふく頂いてきました!


ランゴスタ専門店「Lorenzillo's」(ロレンシージョス)
お店がラグーンに迫り出していてテラス席からはお魚が見えます。
雰囲気もとっても良くて気持ちよく食事ができます。
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店内に置かれた船の中には活きたランゴスタが。
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まさしく生簀(いけす)。
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まずは「ランゴスタのポソレ」。なんと贅沢なポソレ!
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「シーフードパスタ」。具が多いねー。
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メインの「ランゴスタのグリル」。
この味と食感たまりません。旦那無視で一気に食べてしまった。
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最後の夜は「花いち」さんで予約しておいた「ランゴスタ御膳」を頂きました。

「ランゴスタのお造り」。お頭付きだぜ。
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「ランゴスタのサラダ」。バルサミコ酢で頂きます。
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「ランゴスタの塩焼き」。あーもー幸せ!
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締めは最初に出てきたお造りのお頭でお味噌汁を作ってくれます。
ゴクゴク飲みたい味噌汁です。
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もうどれもみんな美味しくて大満足なランゴスタの旅でした。
あれ、ランゴスタの旅だったんだ・・・
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カンクンごはん ババガンプ編

カンクン再び

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