今日はカンクンで食べたおいしいものを紹介します。

今回の旅のもうひとつの目的は
ランゴスタ(ロブスター)を食べること。

でも3月~6月はランゴスタの禁漁期間なので
フレッシュなのは食べられないかもしれないらしい。
しかし無類のエビ好きの私にとっては生だろうと冷凍だろうと
この際関係ないのです。
ランゴスタが食べられれば。


初日は日本人の間では有名なk'caféさんの「浜汁」
IMG_0610_convert_20100407005307.jpg
ランゴスタは勿論、蟹やお魚の出汁がしっかり出ていておいしかった~。


↓なんとか丼(名前忘れました)
エビの天ぷらとスパイシーツナの下にはうなぎとアボカドものってます。
IMG_0608_convert_20100407005038.jpg




2日目の夜は
フィエスタアメリカーナ横のモカンボのランゴスタのグリル
IMG_0672_convert_20100407005651.jpg
写真が暗くてよく見えてませんが
鉄板の上にはランゴスタ、ステーキ、小エビのグリルがドーンと乗ってます。

このモカンボ、お店が海に面していてとても雰囲気が良いです。
カップルでもファミリーでも楽しめます。
生バンドの演奏を聴きながら、おいしく頂きました。
お腹いっぱい^^


そして最後の夜は
これまた日本人には有名な「花いち」さんでディナー。

お目当ての「ランゴスタ御膳」はやはり禁漁期間の為なかったので。
ランゴスタの鉄板焼きを頂きました。
IMG_0690_convert_20100407011047.jpg
プリプリ、うまっ。


カラコル貝のにぎり
IMG_0689_convert_20100407010913.jpg
このカラコル貝、カンクン近海でよく獲れるらしく
ミル貝に似たようなコリコリした触感でとってもおいしかった。


無類の刺身好きの旦那さまは迷わずお刺身定食
IMG_0695_convert_20100407011239.jpg
「脂がのってうめー」と言ってました。


大満足なカンクンでした。

ああ、またカンクン行きたい~。
また行こぉ。

スポンサーサイト

POZOLE

cancun

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。